Елена с детства мечтала стать дизайнером интерьера, но обстоятельства сложились иначе. Первое образование она получила по специализации «Прикладная информатика в экономике», устроилась на работу и поняла, что это совсем не её дело.
«Не чувствовала комфорта, не ощущала интереса… Решила, что надо заниматься тем, к чему лежит душа — дизайном интерьера».
Елена поучаствовала в трехдневном марафоне marso. academy и убедилась в необходимости пройти полный курс обучения.
В marso.academy получила отличную базу
Прошло уже три года после marso. academy, но я до сих пор не чувствую, что работаю, я всё это делаю от души
Большой плюс online-образования, считает Елена, в том, что его можно совмещать с основной работой, пока ещё нет возможности полностью перейти на другую деятельность.
В marso. academy Елена получила отличную базу знаний, с которой сразу смогла начать работать по новой специальности.
«Мне очень понравилась структура курса, где всё разложено по полочкам. Каждая тема даётся от простого к сложному. Неоценимую помощь оказывали кураторы, они отвечали на все вопросы, постоянно мониторили правильность чертежей, указывали на ошибки, помогали их исправлять. Это очень способствовало в обучении и в понимании».
Занятия в marso.academy преобразили Елену, дали ей возможность погрузиться в любимую профессию и радоваться жизни.
Первый самостоятельный проект
Первый проект после обучения Елена делала для своих знакомых, у которых не хватало средств на полноценный дизайн-проект. Это была квартира в 100 кв. метров в современном стиле с элементами неоклассики.
Елена подготовила пакет основных чертежей, подробные коллажи и ведомость спецификаций.
«С заказчиками было очень легко и приятно работать, мы сразу нашли общий язык и по стилю, и по каким-то планировочным моментам. Было очень интересно, хотя немного страшно: всё-таки первый самостоятельный проект. Я сделала его в течение двух месяцев».
Елена оставила свою прежнюю работу, чтобы полностью посвятить себя любимому делу. Но в Новороссийске, к сожалению, пока не так много желающих заказывать сразу полный дизайн-проект, поэтому она в начале решила поработать визуализатором, и эта работа пришлась ей по душе.
«Я создаю свой личный бренд как дизайнер интерьера, и в то же время с удовольствием делаю визуализации, потому что мне очень нравится этим заниматься. К тому же работа с другими дизайнерами позволяет мне быстро набирать полезный и ценный опыт».
В настоящее время Елена сотрудничает с дизайнером, которая находится в Москве. Именно она больше занимается реализацией, в то время как Елена выступает проектным дизайнером.
«Самый интересный проект за три года после завершения обучения — это, пожалуй, бистро „Арена“ в Лужниках. Получился очень яркий проект в стиле поп-арт. Я занималась разработкой дизайна зоны отдыха. Это был крупный проект в 300 кв. метров, он уже реализован».
До обучения в marso. academy Елена остро ощущала неудовлетворённость своей деятельностью, которая была ей в тягость. После академии она поняла, что работа может приносить удовольствие и радость.
«Оказывается: можно работать и наслаждаться! Ты горишь своим делом, ты рад приносить пользу людям и создавать красоту… Прошло уже три года, как я окончила обучение, но я до сих пор не чувствую, что работаю, я всё это делаю от души. Мне так нравиться то, чем я занимаюсь, что это приносит мне невероятное удовольствие».
Елена уверена, что она нашла себя и как дизайнер интерьера, и как визуализатор. Каждый новый проект, считает Елена, это новая цель в жизни, новые задачи, решать которые чрезвычайно интересно и увлекательно; новые сложности, которые не отпугивают, а мотивируют, стимулируют и заряжают.
Нашла себя в дизайне интерьера и в визуализации
Профессия дизайнера интерьера дала свободу творчества и развития
В планах у Елены развивать свой личный бренд, со временем создать свою студию, подобрать надёжную команду и уже вместе разрабатывать и нести красоту людям.
«Профессия дизайнера интерьера дала мне свободу: свободу творчества, свободу развития. Я ощущаю, что живу. Мне нравится, когда образ в голове сначала переносится на картинку, а потом воплощается в жизнь, и люди этим пользуются. Это какие-то немыслимые восхитительные эмоции!»
Дипломным проектом Елена взяла реальный: двухэтажный дом своих родственников в 200 кв. метров.
Ей пришлось проделать большой объём работ, подготовить просто огромное количество чертежей, зато это был хороший вариант «набить руку» и протестировать себя и свои возможности.
«Обмеры я делала по техлистам из академии. Конечно, там были узлы, сложноватые для первого раза, но в конечном итоге я справилась и полюбила процесс обмеров».
Параллельно Елена обучалась на визуализатора, и подготовила дизайн-проект дома в фотошопе и в 3D-визуализациях.
Дипломный проект очень понравился заказчикам, принёс удовлетворение самой Елене и составил добротную часть её портфолио.
Дипломный проект заставил полюбить процесс обмеров